Семенченко: батальон «Донбасс» переименовали в батальонно-тактическую группу

В своем аккаунте на Facebook Семен Семенченко сообщил, что батальон «Донбасс» был преобразован в батальонно-тактическую группу, в которую вошли семьсот человек личного состава. С таким количеством людей – заявил Семенченко – это целый полк и именно о присвоении такого звания и было подано ходатайство.

Кроме того новоназванная группа усиленно пополняется новобранцами и активно занимается тренировками. По словам комбата, в ближайшее время ожидается доставка тяжелой техники – танков и БТР. В состав группы также будет входить рота спецназа, задача которой будет в выявлении и уничтожении диверсионных групп.

Семенченко сообщил, что на встрече с Президентом Украины, премьер-министром и спикером Верховной Рады им были изложены все подробности боев под Иловайском. На основании этого, была создана специальная следственная комиссия, а прокуратурой возбуждено уголовное дело. Комбат «Донбасса» заявил, что сейчас ожидается решение Президента кого судить, а кого просто отправить в отставку. Помимо этого, Семенченко добавил, что он возвращается в район боевых действий на Донбасс и верит в победу украинской армии.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook