Сергей Миронов рассказал, как ограничить зарубежный туризм

Лидер "Справедливой России" депутат Госдумы Сергей Миронов подготовил законопроект, в котором предложил дать правительству право устанавливать временные ограничения на посещение отдельных стран гражданами РФ.

"В развитие принятых решений и в целях совершенствования законодательной основы для повышения безопасности российских туристов за рубежом законопроект предлагает установить норму, согласно которой правительство РФ наделяется правом принимать решения о введении временного ограничения реализации туристического продукта в части оказания услуг по посещению туристами отдельных стран", - цитирует "Интерфакс" пояснительную записку к документу.

На данный момент предложенные депутатом поправки к закону "Об основах туристической деятельности в РФ" не зарегистрированы в базе данных нижней палаты парламента.

Напомним, что 26 ноября 2015 года российское правительство сообщило о возможном прекращении авиасообщения с Турцией. Данное решение может быть принято в рамках санкций в отношении республики, которые РФ может установить в качестве ответа на сбитый турецкими ВВС российский Су-24.

До этого крупные российские туроператоры отказались продавать путевки в Турцию. К тому же в начале ноября Россия остановила авиасообщение с Египтом в связи с терактом на борту Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook