Сериал об оккупации Норвегии Россией бьет рекорды по количеству просмотрам

В Норвегии рекордную зрительскую аудиторию получил сериал "Оккупированные" на телеканале TV2 , в котором показаны "фобии, стереотипы" и сценарий оккупации этой скандинавской страны Россией. Первый эпизод проекта посмотрели 633 тысячи жителей страны, что составляет 13% населения Норвегии.

 

Такой результат стал самым лучшим стартом драматического сериала из когда-либо демонстрировавшихся на норвежском ТВ.

 

"Мы с нетерпением ждем, когда сможем показать остальные серии, они будут еще более захватывающими", - цитирует РБК главу отдела продюсирования телеканала Кристофера Хауга. При этом на TV2 ожидают, что аудитория сериала вырастет до миллиона человек. 

Согласно сюжету сериала, в Норвегии к власти приходит радикальная экологическая партия, которая останавливает газо- и нефтедобычу в стране. После этого российская армия оккупирует Норвегию и устанавливает контроль над месторождениями углеводородов. Сериал стал самым дорогим проектом за всю историю норвежского телевидения: расходы на него составили 9,6 млн евро. 

Сериал "Оккупированные" вызвал шквал обсуждения в стране и критики со стороны экспертов. При этом в посольстве РФ в Норвегии выразили сожаления в связи с премьерой проекта.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook