Сечин предсказал скорый рост цен на нефть

Глава "Роснефти" Игорь Сечин считает, что мировые цены на нефть должны значительно вырасти относительно текущих уровней, чтобы полностью покрывать издержки добычи.

"Цены на нефть должны вернуться к уровню компенсации полного цикла производства", — сказал Сечин на конференции, организованной газетой Financial Times в Сингапуре, пояснив, что минимальным уровнем цены на нефть является 70 долларов за баррель. Его цитирует РИА Новости.

"Причины нынешнего кризиса в нефтяной отрасли таковы, что они не смогут противостоять тенденции к возвращению цен к более высокому уровню", — добавил Сечин. По его словам, две основные причины кризиса цен на нефть состоят в резком увеличении добычи сланцевой нефти в США и значительном приросте добычи в Саудовской Аравии.

Сечин заявил, что в настоящее время уже видна тенденция на снижение темпов роста добычи сланцевой нефти. "Что касается Саудовской Аравии, по заявлениям представителей нефтяной отрасли этой страны, резкое увеличение производства было связано прежде всего с требованиями внутреннего потребления", — сказал он. Он пояснил, что речь идет о необходимость увеличения производства электроэнергии в стране.

"Но рынок так не работает. Рынок не смотрит на то, каковы причины увеличения добычи", — сказал он. Сечин добавил, что на мировом рынке нефти увеличение добычи в Саудовской Аравии сказалось не меньше, чем рост добычи сланцевой нефти в США.

Также глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что добыча нефти в России может быть доведена до 700 млн т в год (по сравнению с 526,7 млн т), пишет РБК.

В ходе своего выступления Сечин отметил, что Россия наряду с Венесуэлой и Ираном является страной с наиболее серьезными перспективами в нефтяной отрасли в том, что касается разведки и разработки новых месторождений. Сечин отметил, что, несмотря на прогресс в работе по развитию альтернативных источников энергии, речи о замещении нефтепродуктов «еще очень долго идти не будет».

Сечин также коснулся темы возможного присоединения России к Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК). По мнению главы «Роснефти», присоединяться к нефтяному картелю сейчас для России бессмысленно.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.09.15 |
...........