Силач Эльбрус Нигматуллин поднял 700-килограммового верблюда в Челябинске

В Челябинске известный отечественный силач Эльбрус Нигматуллин установил рекорд, подняв живого 700-килограммового верблюда по имени Вася.

Как сообщает "Интерфакс", перед тем, как рекорд был установлен, спортсмен провёл тренировку, выполнив несколько подходов по поднятию импровизированной штанги, состоящей из автомобильных колес и блинов для штанги. Причём, каждый раз вес снаряда увеличивался, и в итоге Нигматуллин поднял на плечах платформу для верблюда весом 200 кг.

Затем к платформе подъехал грузовик, в кузове которого находился верблюд. Между платформой и машиной был установлен настил, по которому животное зашло на платформу. После этого Васю привязали за уздечку к краю платформы, причём во время установления рекорда верблюд спокойно стоял на месте.

Вслед за этим Нигматуллин подставил плечи под один край платформы и приподнял ее. Силач продержал верблюда в таком положении 44,78 секунд. Общий вес на его плечах при этом составил 900 кг.

Ко второй попытке на платформу к верблюду положили автомобильные колеса и блины для штанги. В результате силач приподнял и смог продержать на своих плечах конструкцию весом 1030 кг в течение 23 секунд.

Напомним, что Эльбрус Нигматуллин является мастером спорта по пауэрлифтингу и армрестлингу, четырехкратным победителем турнира "Самый сильный человек России". Спортсмен установил несколько мировых рекордов, занесённых в Книгу рекордов Гиннеса.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook