Силовики провели минометный обстрел по киевскому району Донецка

Силовики провели минометный обстрел по киевскому району Донецка

Военные открыли минометный огонь по Киевскому району Донецка, заявил в понедельник глава районной администрации Валентин Левченко, передает «Интерфакс».

«Около 18:00 был обстрелян Киевский район, из миномета, сильных разрушений и жертв удалось избежать», - сказал Левченко.

Как сообщается, снаряды разорвались на улице Обнорского. «Было три попадания, одно из которых - в паре метров от детской площадки», - говорится в сообщении.

«По словам жителей района, дети успели спрятаться в укрытиях», - отмечает ДАН.

Также один из боеприпасов взорвался во дворе жилого дома в районе шахты имени Засядько, оставив после себя воронку в диаметре, предположительно, около полуметра. В нескольких десятках метрах находятся жилые дома и здание неработающей детской поликлиники, пишет «РГ».

На место происшествия выехали сотрудники МЧС. По предварительным данным, в результате удара силовиков никто не пострадал.

В Донецке в аварию попала машина с российскими журналистами

Машина с группой российских журналистов попала в ДТП в Донецке. В результате аварии один из репортеров получил травму головы, сообщает НТВ

Отмечается, что авария произошла напротив спорткомплекса «Олимпийский» в центре города. По предварительным данным, «Волга», в которой находились сотрудники информационных агентств «Интерфакс» и МИА «Россия сегодня», при попытке обгона столкнулась с впереди идущим автомобилем.
В результате ДТП один из журналистов (корреспондент «Интерфакса») получил ушиб головы. Автомобиль также сильно пострадал. На месте происшествия сейчас работаю сотрудники ГАИ.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали сокращение числа нарушений перемирия в Донбассе

Члены миссии ОБСЕ зафиксировали сокращение числа нарушений режима прекращения огня в Донбассе, передает «Газета.Ru» со ссылкой на отчет миссии.

По данным ОБСЕ, было зафиксировано небольшое нарушение перемирия в районе аэропорта Донецка. Огонь велся из легкого оружия, среди которого автоматические гранатометы, зенитные орудия и минометы 82 мм.

Однако, наблюдатели ОБСЕ констатировали ухудшение ситуации вокруг донецкого аэропорта и села Широкино, сообщает RT.

Согласно докладу наблюдателей по состоянию на 24 мая, в районе донецкого аэропорта было зафиксировано более 200 взрывов. Как отметили представители ОБСЕ, взрывы «соответствовали входящему и исходящему огню тяжёлых вооружений».

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook