Сильнейшее наводнение на Лазурном берегу Франции: 13 погибших

Наводнение на юге Франции 4 октября 2015: 13 погибших

В результате наводнения на юге Франции погибли по меньшей мере 13 человек, сообщают власти страны. Местные спасательные службы остерегают, что число жертв может быть еще большим, так как многие районы в предгорьях Альп в настоящее время практически не доступны.

Прервано движение по автостраде А-8, которая соединяет Францию с Италией. Сильно пострадал железнодорожный транспорт, сотни людей провели ночь в вагонах поездов, передает "Русская служба новостей".

Так, в минувшую ночь в районе Канн и Ниццы за три часа выпало две месячные нормы осадков. Потоки воды захлестнули многие города, смывали в море автомашины, вышли из берегов несколько рек. Стихия нанесла сильный удар по кэмпингу для туристов близ Антиб - там погиб один человек, пишет ТАСС.

Наводнение на юге Франции сейчас, 4 октября. ВИДЕО

Было прервано электроснабжение более чем 70 тысяч квартир - в настоящее время в половине из домов подача электроэнергии восстановлена.

На стадионе Ниццы был остановлен и перенесен на другой день футбольный матч между клубом этого города и командой Нанта. Залита водой и грязью знаменитая Английская набережная Ниццы. В ее пригородах сотни любителей музыки не смогли покинуть зал по окончанию концерта знаменитого французского рокера Джонни Халидея и провели там ночь.

Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Манюэль Вальс выразили соболезнование семьям погибших и пострадавших людей и заверили, что будут приняты все меры для восстановления нормальной ситуации в регионе.

Олланд в ближайшие часы прибудет в пострадавший от наводнения, вызванного ливнями, департамент Приморские Альпы, о чем сообщил премьер-министр Франции Манюэль Вальс.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook