Ситуация в Украине – реальная угроза России и Белоруссии,- Лукашенко

Нестабильная обстановка в Украине опасна как для самой страны, так и ее соседей. Такая ситуация удовлетворяет США, по заказу которых готовилось происходящее сейчас в Украине,- заявил популярному российскому телеканалу белорусский президент Александр Лукашенко.

Дестабилизированную обстановку в Украине Лукашенко образно сравнил с огромной воронкой, втягивающей в себя новые народы. Говоря о сложной ситуации, сложившейся вокруг Украины, в которую невольно втянуты соседние страны, Лукашенко обвинил во всем США и НАТО, толкающих на братоубийственную войну народы Восточной Европы.

В Украине, далее отметил белорусский лидер, достаточное количество политиков, которые являются исполнителями заказа США и НАТО на дестабилизацию страны. Нам необходимо понять, что солдаты НАТО за чужие интересы воевать не будут,- подчеркнул Лукашенко. Цель США и НАТО подтолкнуть к войне и разжечь ее. Украинцы, которые принимали участие в конфликте на стороне лояльных новым киевским властям сил, действовали неосознанно, это заблудшие, запутавшиеся люди,- считает политик.

Автор: Алексей Азацкий
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook