Ситуация в украинском Дебальцево: «котел» сужается, из Никишино вывозят тонны «трофеев» силовиков «АТО»

Сейчас украинские силовики в количестве до 7 тысяч человек продолжают отказываться от того, чтобы оставить оружие и мирно покинуть «котел» в Дебальцево через гарантированный «зеленый» коридор. Идут дни, и кольцо сжимается все плотнее и плотнее, а там, откуда уходят военные, ополченцы находят массу «трофеев».

Новости ДНР и ЛНР, 1 февраля – Time News. Двоих украинских военных, что были в команде заблокированных в «котле» под Дебальцево, накануне ополченцы взяли в плен. Не известно, пытали ли солдат, или те решили сотрудничать с местными защитниками, но в итоге ополчению стали известны все тайны и места локализации противника. В частности, пленные рассказали о расположении части группы украинских войск в деревне Никишино, за которую стороны сражались порядком четырех месяцев.

По словам очевидцев и корреспондентов, работающих на месте под Дебальцево, военные украинской армии после себя оставили уйму «трофеев», которые сейчас тоннами вывозят ополченцы на грузовых машинах. «Трофеи» - боеприпасы, продовольствие, периодически попадаются медикаменты, а также бронемашины.

Сейчас бойцы, застрявшие в «котле», расположились в следующей по карте деревне – в Каменке. Оттуда они ведут перестрелку с ополчением. Военные ДНР продолжают сжимать кольцо и все ближе подступают к Дебальцево.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook