Скандал: чешский дипломат назвал сожжение людей в Одессе «необходимым шагом»

Уполномоченный чешского правительства по вопросам энергетической безопасности Вацлав Бартушки в недавнем интервью порталу Neovlivní.cz оправдал сожжение людей в одесском Доме профсоюзов, передает ИА REGNUM.

Когда Бартушки спросили, возможно ли появление российских военных без опознавательных знаков в Прибалтике, чиновник заявил: «Если им вовремя воспротивиться, как это было сделано в Одессе, где их попросту сожгли, или в Днепропетровске, где их убили и закопали вдоль дороги, то всё будет спокойно. Если вы этого не сделаете, то ждите войны».

Однако министр иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек в Twitter раскритиковал заявления уполномоченного представителя чешского правительства по вопросам энергетической безопасности Вацлава Бартушки относительно трагедии 2 мая в Одессе.

Лубомир Заоралек в Twitter выразил принципиальное несогласие со словами Бартушки, подчеркнув, что столь циничные заявления недопустимы для работника МИД Чехии, пишет РИА Новости.

"Вацлав Бартушка использует интерпретацию, которая неверна фактически и не имеет морального оправдания. Это абсолютно неприемлемо, что сотрудник министерства иностранных дел говорит о сжигании и убийстве людей как подходящих методах разрешения конфликтов", — написал Заоралек.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook