Скончался бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев

Экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнёв скончался после продолжительной болезни

В Москве 19 июля 2015 года на 68-м году жизни скончался бывший спикер Госдумы и действующий председатель Партии возрождения России Геннадий Селезнев. Политик умер после тяжелой и продолжительной болезни. По некоторым данным, Геннадий Селезнёв болел раком, однако официально эта информация не подтверждена.

"Сегодня вечером на 68-м году жизни скончался бывший председатель Государственной Думы второго и третьего созывов Геннадий Селезнев", - цитирует ТАСС зятя политика Андрея Андреева.

"Геннадий Николаевич скончался сегодня ночью, дома. Он тяжело болел, и в последние несколько дней его состояние резко ухудшилось — врачи уже ничего не могли сделать", - добавил он.

В начале текущего месяца в СМИ появились сообщения о том, что Геннадий Селезнев госпитализирован в связи с осложнениями после воспаления легких.

Биография Геннадия Селезнёва

Геннадий Селезнёв родился в 1947 году в городе Серове Свердловской области. Он начал свою трудовую деятельность с должности токаря на предприятии №730 в Ленинграде. При этом он окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета, а с 1980 по 1988 год являлся главным редактором газеты "Комсомольская правда".

В 1992 году вступил в партию КПРФ, а в декабре 1993-го стал депутатом Госдумы. В январе 1996 года Геннадия Селезнёва избрали спикером нижней палаты парламента, в апреле 1999-го он вошел в Совет безопасности РФ. В том же году политик участвовал в выборах губернатора Московской области. Тогда он одержал победу в первом туре, но во втором незначительно уступил Борису Громову.

В мае 2002 года Геннадия Селезнёва исключили из КПРФ из-за конфликта, после чего он основал Партию возрождения России. После завершения полномочий Думы третьего созыва он ушёл с поста спикера.

Бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнёв ФОТО

В июне 2009 года Селезнёва избрали председателем совета директоров "Мособлбанка". Одновременно он отошел от политической деятельности. В июле 2012 года президент нашей страны Владимир Путин назначил его членом совета по Общественному телевидению в России.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook