Скончался ведущий «Песни года» Евгений Меньшов

Евгений Меньшов скончался на 69-м году жизни

19 мая после тяжелой болезни скончался народный артист России Евгений Меньшов. Зрители в основном знают его, как ведущего телепередачи "Песня года", которую он вел вместе с Ангелиной Вовк.

Евгению Александровичу было 68 лет. Как рассказала газете "Комсомольская правда" супруга телеведущего Ольга Грозная, причиной смерти стала тяжелая продолжительная болезнь.

"Этот человек был идеальный <…> Я не могла поверить, что такие люди есть вообще, что такое чудо есть рядом со мной! Это был настоящий мужчина! Таких как он можно вообще по пальцам пересчитать!" — сказала она изданию. 

Евгений Меньшов умер: причины смерти

Известно, что в октябре 2014 года Меньшов был экстренно госпитализирован с подозрениями на почки. Но позже выяснилось, что все намного серьезней. Точная причина смерти и подробности трагедии пока не разглашаются.

Евгений Меньшов работал в Московском драматическом театре имени Н.В. Гоголя. С 1988 по 2006 год вместе с Ангелиной Вовк вел передачу «Песня года».

В кино исполнял небольшие роли, при этом снялся более чем в двадцати картинах, среди которых «А зори здесь тихие», «Где ты, любовь?», «Комбаты», «Слуга государев».

Последние годы Меньшов руководил кинокомпанией «Изариус-фильм». В 2005 году получил звание Народного артиста России, имеет Орден Почета.

Был трижды женат. Первая супруга - актриса Наталья Селиверстова. Вторая - актриса Лариса Борушко, которая ушла из жизни после продолжительной неизлечимой болезни. От второго брака остался его единственный ребенок - сын Александр. 

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.05.15 |