Скончался экс-солист группы «А-Студио» Батырхан Шукенов

Батырхан Шукенов скончался в возрасте 52 лет 

Первый солист популярной группы "А-Студио" Батырхан Шукенов скончался на 53-м году жизни, не дожив до своего дня рождения трёх недель. Об в Instagram сообщил продюсер Александр Семин.

"Батыр был очень добрым и набожным человеком. С большим сердцем, которое остановилось. Я буду очень по тебе скучать, Батыр. По твоей улыбке и нашим полетам. Надеюсь, Бог сильно захотел подружиться с тобой. Поэтому он так поспешно тебя забрал. Мы будем за тебя молиться и петь твои песни», — написал он.

Батырхан Шукенов скончался: причины смерти

Согласно предварительным данным, артист умер от инфаркта. Другие подробности его смерти пока не сообщаются, пишет Zakon.kz.

Публика полюбила Шукенова ещё со времён СССР, когда в далёком 1989 году группа "А-Студио" из Казахстана представила свой первый хит "Джулия". После этого коллектив тут же пригласила в Москву Алла Пугачёва для участия в программе "Рождественские встречи".

Каждая следующая песня, выпускаемая "А'Студио", - «Белая река», «Стоп, ночь», «Солдат любви», «Эти тёплые летние дни», «Нелюбимая», неизменно становилась шлягером.

Батырхан Шукеров в шоу "Один в один"

Шукенов родился в Казахстане в 1962 году. В 1988 вместе с друзьями он создал группу «А’Студио», которая и принесла ему популярность. В 2000-м году Батырхан Шукенов ушёл из группы и начал свою сольную карьеру. В 2013 году он победил в телешоу "Живой звук" на канале "Россия", а в текущем сезоне он принимал участие в проекте "Один в один" на том же телеканале.

Его соперниками по шоу стали такие звёзды эстрады, как Александр Рыбак, Никита Малинин, Марк Тишман, Шура, Светлана Светикова, Анжелика Агурбаш, Эвелина Бледанс и Марина Кравец.

Батырхан Шукенов в образе Владимира Шахрина на шоу "Один в один". ФОТО

Батырхану Шукенову выпадало перевоплощался в рамках шоу в Юрия Антонова, Леонида Агутина, Лучано Паваротти и других .

В образе знаменитого итальянского тенора Шукенов исполнил знаменитую песню "O sole mio".

Батырхан Шукенов на шоу "Один в один" - Лучано Паваротти ВИДЕО

"Это был, пожалуй, самый сложный образ. Всего за неделю мне нужно было перестроиться и научиться петь так, как я раньше ни когда не пел! Лучано Паваротти - мое второе перевоплощение в шоу "Один в один", надеюсь, оно мне далось", - отметил певец на своей странице "ВКонтакте".

"Юрий Михайлович, спасибо за потрясающие песни и то добро, которое они несут! Перевоплотиться в Вас было очень ответственно и очень непросто", - написал артист после перевоплощения в Юрия Антонова.

Батырхан Шукенов на шоу "Один в один" - Юрий Антонов ВИДЕО

Кроме того, артист с успехом примерил на себя роль Саши Савченко из кинофильма "Весна на Заречной улице".

Батырхан Шукенов на шоу "Один в один" - "Весна на заречной улице", Саша Савченко ВИДЕО

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook