Следователи арестовали дом, машину и деньги главы питерского метро после обысков

СКР арестовал имущество начальника петербургского метрополитена Владимира Гарюгина. В офисе петербургского метрополитена снова проходят обыски, сообщили «Русской службе новостей» в пресс-службе СКР. Оперативники изымают документы по уголовному делу о злоупотреблениях полномочиями руководства подземки.

Следователи получили новую информацию о возможной причастности к преступлению одного из начальников метрополитена, пояснили в ведомстве.

По версии следствия, глава петербургского метро Владимир Гарюгин и его помощники нанесли ущерб бюджету Петербурга почти на 500 млн рублей.

«Они использовали свои полномочия для извлечения выгод при заключении инвестиционного договора о строительстве коммерческого объекта — комплекса наземного вестибюля станции метрополитена «Адмиралтейская», — пояснили в СКР.

По мнению аудиторов Контрольно-счётной палаты, инвесторы получили право возвести торговые центры, а выплаты в городской бюджет были минимальными. В пресс-службе метрополитена сказали, что руководство подземки работает в обычном режиме, несмотря на обыски.

Следствием приняты исчерпывающие меры для обеспечения возможности возмещения ущерба, причиненного бюджету города Санкт-Петербурга. Арестованы принадлежащие подозреваемому Владимиру Гарюгину денежные средства в сумме более 31 млн рублей, крупные суммы денежных средств в иностранной валюте, а также 3 земельных участка, расположенных в различных районах Ленинградской области, жилой дом, автомобиль Тойота Лэнд Крузер и 3 сберегательных сертификата общей стоимостью 2,4 млн рублей, уточняет РИА Новости.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.15 |