Случайный прохожий спас из огня троих детей на Урале

Случайный прохожий спас из горящей квартиры троих детей в возрасте трех, пяти и восьми лет в городе Коркино Челябинской области. Мужчина оказался на месте происшествия раньше пожарных и смог эвакуировать перепуганных погорельцев через окно.


"Инцидент произошел на улице Маслова в городе Коркино. Хозяйка квартиры на первом этаже двухэтажного дома отправилась в магазин с младшим ребенком, оставив без присмотра еще троих детей в возрасте трех, пяти и восьми лет. Виновником пожара, как выяснилось впоследствии, стал старший сын, который, играя со спичками, поджег коробку с вещами. Очень скоро, испугавшись едкого дыма, дети забаррикадировались в соседней комнате и забрались на подоконник. Их-то и заметил случайный прохожий Александр Годованчук", - цитирует "Российская Газета" представителя в региональном ГУ МЧС.


В ведомстве отметили, что мужчина попытался выбить дверь, после чего вытащил оконную решетку и разбил стекло. Оказавшись в задымленной квартире, он начал передавать терявших сознание детей стоявшему под окнами знакомому. После этого он вернулся в горящую квартиру и проверил, не остался ли в ней кто-либо еще.


На момент приезда пожарных прохожие уже вызвали бригаду медиков, которым и передавали маленьких погорельцев. Отмечается, что никто из малышей не пострадал.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook