СМИ: «бойцов ГРУ» обменяли на нескольких украинских силовиков

Задержанные на Украине россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были обменяны на украинских военнослужащих, которые находились в плену в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, утверждает "Газета.ru", ссылаясь на неназванный источник в российских силовых структурах и киевского адвоката Александрова Константина Кравчука.

"Их обменяли на несколько человек, среди которых были как украинские граждане, так и граждане других стран, которые воевали за украинскую сторону. Добавлю только, что наши ребята подвергались в плену жестоким пыткам", - сообщил источник в силовых кругах, знакомый с ситуацией. Кравчук эти сведения подтвердил.

В Минобороны РФ эту информацию пока никак не комментируют, а заместитель комитета по делам беженцев и военнопленных ДНР Лилия Родионова заявила, что она не в курсе обмена, отмечает интернет-издание.

Между тем высокопоставленный источник "Новой газеты" в МВД Украины не смог ни подтвердить, ни опровергнуть данные об обмене. Он предположил, что эта информация может оказаться "фейком" и призвал дождаться утра. Собеседник издания добавил, что если распространенные сведения верны, то "это очень плохо", так как обсуждался другой план обмена.

"По состоянию на 12 часов оба были в госпитальной тюрьме. Крайне маловероятно, что за полдня о чем-то договорились, любой обмен - это огромный процесс", - отметил, в свою очередь, источник издания в администрации президента Украины.

Напомним, во время боя у города Счастье в Луганской области 16 мая были задержаны россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, которых украинские силовики называют действующими военными разведчиками.

В Службе безопасности Украины задержанных назвали действующими военнослужащими ГРУ, в Минобороны объявили, что они были уволены из ВС еще в декабре 2014 года.

Генеральная прокуратура Украины 26 мая начала расследование по факту их возможного участия в террористической деятельности на востоке Украины.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook