СМИ: бомбардировщик Китая произвел пуски высокоточных крылатых ракет на дальнюю дистанцию

В Китае стратегический бомбардировщик H-6K впервые выпустил высокоточные крылатые ракеты на дальнюю дистанцию по морским и наземным целям.

По словам неназванного военного обозревателя, стратегические бомбардировщики Военно-воздушных сил КНР теперь могут наносить высокоточные удары в любую погоду на дальнюю дистанцию.

В свою очередь, по словам китайского эксперта в области авиации Фу Каншао, до этого бомбардировщики Поднебесной могли сбрасывать только свободнопадающие бомбы и были при этом неспособны проводить высокоточные атаки. Но, как отмечает Фу Каншао, после внедрения "собственных передовых технологий" Н-6К получил способность нести и производить пуски крылатых ракет по целям на земле и на море. Таким образом, теперь Китай способен поразить несколько целей на земле или на воде в рамках одной операции. 

 

По словам Фу Каншао, данная способность необходима для любых военно-воздушных сил, если их целью является выполнение стратегических задач. Он подчеркнул, что Н-6К, несомненно, является ценным активом ВВС НОАК. 

 

Известно, что самолеты H-6K пролетели несколько тысяч километров в нейтральном воздушном пространстве в ходе недавних испытаний, а группа целей была поражена высокоточным оружием. 

 

Бомбардировщики использовали сложные маневры и тактику для преодоления обороны условного противника в сложной погодной обстановке и "электромагнитного противодействия". 

 

Как отмечает "Взгляд", ранее доселе подобными возможностями обладали только Россия и США. 

 

Добавим, что H-6 является лицензионной копией Ту-16. Самолёт использовался Китаем для первого воздушного ядерного взрыва над Лоб-Нором 14 мая 1965 года.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook