СМИ: Британским ВВС разрешили атаковать самолеты РФ

Пилотам стран НАТО, в том числе британским военным летчикам, пилотирующим многоцелевые истребители "Торнадо", дано право атаковать в воздушном пространстве Ирака военные самолеты РФ, если возникнет "угроза их жизням".

С таким утверждением выступила в воскресенье лондонская воскресная газета Daily Star Sunday со ссылкой на собственные источники в оборонном ведомстве Соединенного Королевства, пишет ТАСС.

К этому шагу подтолкнула ситуация на Ближнем Востоке, которую якобы Россия, по утверждению британских министров, сделала "гораздо опаснее".

Важные источники говорят, что "это всего лишь вопрос времени, когда наши бойцы сойдутся в смертельном противостоянии с самолетами РФ", пишет Dailystar.

Один источник сказал: "Мы должны защитить наших пилотов, но, в то же время, мы сделали шаг навстречу войне. Всего один самолет, сбитый в воздушном бою, и вся картина изменится".

Другой источник заявил: "Никто не знает, что россияне будут делать дальше. Мы не знаем, как они будут реагировать, если они вступят в контакт с Западом", имея в виду военно-воздушные силы Запада.

Поэтому, во избежание, все-таки, обстрела, британцы решили держать дистанцию с российскими пилотами. "Пилотам британских ВВС дано указание любой ценой избегать контакта с российскими истребителями", отмечает издание.

При этом, в случае возникновения угрозы жизни, как утверждает Dailystar, британским ВВС дано добро на открытие огня.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook