СМИ: Васильевой вернули коллекцию картин XIX–XX веков

Бывшей главе имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой вернули коллекцию из 36 картин живописцев XIX–XX веков изъятую у неё 3 года назад.

По информации "Известий", соответствующее решение о возврате картин было принято судьей Пресненского районного суда Татьяной Васюченко ещё 29 сентября. Судья постановила, что полотна не могут проходить по делу "Оборонсервиса" как вещдоки в связи с тем, что не свидетельствуют о совершенных преступлениях. 

В свою очередь, представители Васильевой заявили, что проверят работы Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других художников на наличие повреждений.

Отметим, что коллекция картин сейчас является единственным имуществом Васильевой, возвращённым ей после конфискации. По арестом всё ещё остаются финансовые средства бывшей чиновницы Минобороны, две квартиры в Санкт-Петербурге, одна - в Молочном переулке в Москве, а также ювелирные изделия и счета в банке.

Сторона защиты Васильевой настаивали на снятии ареста в связи с погашением ущерба по делу "Оборонсервиса" — 216 миллионов рублей выплатил отец чиновницы еще до ее условно-досрочного освобождения, которое произошло 25 августа 2015 года.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook