СМИ: владельцем квартиры, где готовили теракт в Москве, оказался пенсионер из Минобороны

Квартира, в которой задержали группу злоумышленников, готовивших теракт в Москве, принадлежит военному пенсионеру Минобороны РФ, пишет "Московский комсомолец". Супруга владельца квартиры рассказала, что в жилище обосновались их знакомые, которые, в свою очередь, попросили разрешить пожить их знакомому из Чечни Саиду с женой Сабиной и дочкой.

"В феврале ребята сами попросили у нас разрешить пожить их знакомому из Чечни Саиду с женой Сабиной и маленькой дочкой. Мой 24-летний сын разговаривал с Саидом. Сказал мне, что это полковник ГРУ. Оформляли ему разрешение на парковку в районе. По словам сына, машина Саида марки «Хаммер» оценивается едва ли в 4 млн рублей", - рассказала она.

Ей не очень понравилось, что в квартире, пусть даже временно, станут жить чеченцы, "но сын сказал, что они приличные люди. Навели порядок в подъезде, поизгоняли всех окрестных алкашей…".

"Одно меня напрягло: в сентябре Саид позвонил и попросил на время его отпуска в Турции разрешить дать ключи от квартиры своему племяннику Мусе. Кто этот Муса, чем занимался в Москве — я понятия не имею. Насколько знаю, он и жил там в последнее время", - добавила она.

При этом, как оказалось, после задержание из полиции ей не звонили, а информацию она узнала из интернета.

Журналист попытался найти пресловутого Саида. Его полный тезка — действительно подполковник, служил в Чечне в милиции, но едва ли имеет отношение к ГРУ. "Да и в конце концов любой террорист может представиться хоть генералом Генштаба, хоть агентом «Моссада» — в зависимости от того, насколько далеко заведет его фантазия. Другое дело — уж очень во многих громких преступлениях, в том числе терактах, начинает проявляться (явно или косвенно) либо чеченский, либо силовой след. А еще чаще следы эти совпадают. Очень хочется надеяться, что у данного совпадения будет самое простое, а не конспирологическое объяснение", - заключает издание.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook