СМИ: В деле об убийстве Немцова появился новый подозреваемый

По данным "Коммерсанта", в уголовном деле об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова появился новый фигурант. Как отмечают журналисты, им стал житель Чечни Руслан Мухадинов.


Ранее имя Русик фигурировало в первоначальных показаниях обвиняемого по этому делу, бывшего офицера МВД Заура Дадаева. Он рассказал правоохранителям, что именно неизвестный Русик предоставил ему вместе с сообщниками автомобиль ZAZ Chance, пистолет и патроны, пообещав 25 млн рублей за ликвидацию Немцова, поддержавшего публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. Позднее Дадаев отказался от этих показаний, заявив, что дал их под пытками.


Другой обвиняемый по делу об убийстве Немцова, Темерлан Эскерханов, заявил, что Русиком может являться человек, управлявший Mercedes ML. По мнению СКР, машина могла принадлежать Геремееву, поэтому следствие предположило, что именно он является упомянутым Русиком.


Однако следствию не удалось найти и допросить Геремеева. По некоторым данным, он уехал в ОАЭ.


Вместе с тем правоохранители проявляют интерес к жителю Чечни Руслану Мухадинову. Чеченские стражи правопорядка съездили к нему домой, однако допрос его родственников результатов не дал.


Самого Мухадинова также пока не удалось найти. При этом выяснилось, что именно он пользовался автомобилем Mercedes ML в Москве, и, следовательно, мог встречаться с обвиняемыми в убийстве.


Теперь следствие намерено предъявить его фотографию на опознание Эскерханову, который не отказывался от своих показаний.


Напомним, что сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Находившаяся рядом с ним в этот момент украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала. По подозрению в убийстве политика арестованы пять человек.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.15 |