СМИ: В Омске в 1989 году обвалилась такая же казарма

Журналисты сообщили, что в 26 лет назад под Омском произошло аналогичное ЧП с обрушением здания: казарма артиллерийского полка рухнула в Сибирском военном округе в 1989 году. Предположительно, трагедия разыгралась из-за некачественной кладки, и только по счастливой случайности удалось избежать жертв и пострадавших. Об этом пишет "Новый Омск", публикуя соответствующий фотоснимок заметки в газете "Красная звезда".


На представленном фотоснимке газеты 1989 года можно заметить, что характер обрушения здания полностью совпадает с тем, что произошло в ночь на 13 июля.  При этом источники издания утверждают, что оба обрушившихся корпуса относятся к одной строительной серии.


Приведённая фотография вызвала бурную реакцию в соцсетях, при этом многие комментаторы поспешили назвать снимок фейком, однако журналисты подчёркивают, что данную заметку действительно можно найти в архивной подшивке "Красной звезды", которая хранится в местной библиотеке.


Напомним, что поздно вечером 12 июля в четырехэтажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском обрушились пролёты-перекрытия. В этот момент в здании находилось 337 военнослужащих. В итоге жертвами трагедии стали 24 человека.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook