СМИ: В России начнут наказывать за опасное вождение

Понятие "опасная езда" может появиться в ПДД

 

В российских правилах дорожного движения вскоре может появиться понятие "опасное вождение". Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на разработанный в ГИБДД документ,  данный термин обозначает "создание водителем опасности для движения путём неоднократного совершения одного или нескольких действий, связанных с нарушением правил".

 

В частности, предполагается наказывать водителей за отказ уступить дорогу автомобилю, обладающему преимуществом, а также препятствование обгону, перестроение в интенсивно движущемся потоке, нарушение дистанции и необоснованное резкое торможение.

 

По мнению опрошенных изданием экспертов, на данный момент возможное нововведение проработано недостаточно основательно. При этом специалисты призвали чётко прописать все спорные ситуации.

 

В свою очередь, в ГИБДД рассчитывают, что бороться с опасным вождением прежде всего будут сами автолюбители. Предполагается, что водители будут сообщать полиции о неадекватных действиях других участников дорожного движения.

 

Также в России может появиться аналог балльной системы: за нарушение скоростного режима, езду без ремня безопасности, игнорирование требований дорожных знаков более трёх раз в год можно остаться без прав или быть оштрафованным на 10 тысяч рублей.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook