СМИ: в ходе спецоперации в Брюсселе прогремел взрыв, задержан один человек

Спецоперация в Брюсселе, последние новости: СМИ сообщили о взрыве и задержании одного человека 

В Брюсселе в зоне проведения полицейской спецоперации прогремел мощный взрыв. Его звук был слышен далеко за пределами полицейского оцепления радиусом более 300 метров. Об этом сообщает ТАСС с места событий на пересечении улиц Делоной и Рансфор.

Как отмечает агентство, правоохранители подкрепления устремились вглубь квартала, а на крышах заметно передвижение снайперов. 

До этого в СМИ поступала информация о том, что полиция проводила спецоперацию в брюссельской коммуне Моленбек. В её ходе был задержан предполагаемый участник терактов в Париже 13 ноября 2015 года - Салах Абдеслам, проживавший в коммуне. Во время его задержания стражи порядка применяли шумовые гранаты.

По предварительным данным, жертв и пострадавших в результате случившегося нет.

Однако федеральная полиция Бельгии попросила журналистов воздержаться от публикации фотографий силовых действий во время проведения антитеррористической операции.

"Федеральная полиция обращается к прессе с призывом не публиковать фотографии действий полиции, проводящихся в Моленбеке, из тактических соображений и ради безопасности населения", - сказал пресс-секретарь Федеральной полиции Бельгии Петера де Ваеле, не комментируя подробности операции.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook