СМИ: в ЦРУ знает, кто сбил Boeing под Донецком, но скрывает эти данные

Центральное разведывательное управление США располагает оперативной информацией о том, кто сбил малайзийский Boeing над Донбассом летом 2014 года. Об этом сообщил в интервью Sputnik американский журналист Роберт Пэрри. Однако ЦРУ никогда не обнародует эти сведения, так как они противоречат заявлениям Госдепа о вине ополченцев Донецкой народной республики, уточнил американец.

"Совершенно очевидно, что новые данные у разведки есть, но она не хочет предавать их огласке", - отметил Пэрри, слова которого приводит "Российская газета".

В этих сведениях у ЦРУ есть доказательства причастности иных лиц к трагедии с лайнером, не ополченцев, заинтриговал публику журналист.

По словам журналиста, надежные источники сообщили ему, что ЦРУ провело несколько исследований о катастрофе на основе свежих разведданных. Тем не менее там продолжают утверждать, что новыми сведениями не располагают, пишет РИА Новости.

"У них много оперативной информации о MH17,…не только спутниковые снимки, но и много данных перехвата. Не хочу вдаваться в секреты, но у Соединенных Штатов действительно есть возможность всюду совать нос — даже в телефонные разговоры по всему миру. И они анализируют эту информацию. Но делиться не будут", — убежден журналист.

Окончательный отчет о расследовании, как ожидается, будет опубликован Советом безопасности Нидерландов в середине 2015 года.   

Boeing 777 малайзийских авиалиний потерпел крушение в районе Донецка 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек, находившихся на борту.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook