СМИ: жительницу Германии власти выгоняют из дома, чтобы поселить там беженцев

Несколько недель назад началось возмущение народа Германии, когда в городке Миндельхайм решили выселить пожилых немецких граждан из их дома, чтобы устроить там приют для бездомных. Правительство города действительно выселили их, превратив дома в убежище для беженцев.

Мэр города Нихайм, Райнер Видал, решил сделать что-то подобное. Он расторг договор аренды немцев, проживающих в жилье с низким уровнем дохода, предоставив возможность беженцам поселиться в этих домах.

"Я знаю, что это нетрадиционная мера", - цитирует Видала Whitegenocideproject. "Но у нас есть обязательства, согласно которым мы обязаны разместить беженцев".

Это вызвало скандал в Нихайме, потому что "есть много пустых домов, но они, видимо, недостаточно хороши для иммигрантов, и поэтому немцы должны быть выселены из своих собственных домов", пишет издание.

Беттина Холби, 51-летняя медсестра и мать-одиночка, жила в своей квартире Нихайм в течение 16 лет. Говорят, что она будет выселена из своего дома в мае 2016 года, чтобы освободить место для иммигрантов. Она сказала, что сообщение о выселении для нее стало ударом.

"Здесь, в Нихайм, есть много свободных домов. В других городах тоже дома сдаются", - сказала она. Говоря о ситуации Холби, мэр Видал сказал: "Мне очень жаль, что арендатор так реагирует. Мы сделали очень щедрый поступок, ведь период перед выселением - аж до мая следующего года. Мы готовы помочь ей в поиске нового жилья".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook