СМИ: Лукашенко выделил $2 млн на фильм с Депардье

Глава Белоруссии Александр Лукашенко выделил 2 миллиона долларов на производство фильма "Нормандия-Неман" с Жераром Депардье. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на генерального директор Госфильмофонда Николая Бородачева, представляющего в проекте российскую сторону.

 

"Лукашенко дал 2 миллиона долларов: сразу после визита Жерара Депардье в Белоруссию он вызвал министра финансов и велел выделить деньги. Сейчас ведутся работы, продюсер Жерара Арно Фрели решает организационные вопросы", — цитирует газета Бородачева.

 

По данным издания, Депардье получит роль второго плана, а вовсе не главную, как сообщали СМИ. Вероятно, французский актер сыграет механика или подобного персонажа.

 

Напомним, что в ранее в прессе появилась информация о визите Депардье в Белоруссию, где он встретился с Лукашенко. Кроме того, во время своей поездки француз с российским паспортом обсудил проект создания фильма о легендарном авиаполке "Нормандия-Неман", работу над которым, как ожидается, будут Франция, Россия и Белоруссия.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook