СМИ: Мэр Улан-Удэ избил журналиста «России 24» во время интервью

Журналист телеканала "Россия 24" Артем Кол оператор Владимир Брагин пострадали от действий мэра Улан-Удэ Александра Голкова и других сотрудников администрации города. Как сообщает "Газета РБ", чиновники избили представителей СМИ.

Как стало известно журналистам, корреспондент прибыл в столицу Бурятии в рамках сбора материала о "золотых парашютах". При этом он планировал снять сюжет о премии градоначальника.

Артём Кол задал свои вопросы мэру, однако тот не стал отвечать и стал принялся толкать журналиста. В результате завязалась потасовка.

"Дело в том, что около 14.00 мы вместе с активистами ОНФ из Бурятии зашли к мэру, чтобы узнать о ситуации, связанной с его доходами  - ведь недавно Горсовет Улан-Удэ утвердил Александру Голкову баснословную премию. Но когда задавали вопросы, он всячески уклонялся от них и ссылался на то, что эта информация была опубликована на каком-то сайте, а затем попытался уйти и принялся толкаться. В это время подбежали сотрудники мэрии - три человека, начали хватать меня, отбирать у меня телефон и в итоге ударили головой об дверь и выбили эту самую дверь. А оператору накинули куртку на голову и ударили его об стену", - рассказал пострадавший журналист.

В результате случившегося оператор отделался царапинами, а репортёр получил повреждение шеи. Также у него имеются подозрение на черепно-мозговую травму. Вместе с тем, у журналистов также отобрали микрофон и чуть было не разбили им камеру.

"Сейчас говорят, что это я сломал дверь... Но это мной ее сломали! Оператора ударили головой об стену - там, где стоит аквариум. Сломали камеру, радиопередатчики. Забрали микрофон. Это, якобы, вещественное доказательство. Практически ограбили нас. Потом, благодаря сотрудникам полиции, мы смогли забрать личные вещи. Еще непонятно, что с кошельками, еще не проверяли", - поделился Кол.

По его словам, съемочная группа действовала в рамках закона о СМИ: "39 статья гласит, что по первому требованию журналиста – устному или письменному - государственные чиновники должны предоставлять информацию и отвечать на вопросы. А в итоге они ответили дракой".

Напомним, что 26 ноября 2015 года в рамках сессии Горсовета депутаты утвердили премию Голкову по итогам 2015 года в размере двух окладов - 322 тыс рублей.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook