СМИ: на борту лайнера А321 была установлена бомба с таймером

Авиакатастрофа 31 октября 2015, причины, последние новости: СМИ сообщили, что на борту разбившегося самолёта находился таймер

Сотрудники следствия по делу о крушении российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове выяснили, что на борту разбившегося самолёта находился таймер. Как сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источник, знакомый с расследованием, данное устройство было "установлено на два часа".

К настоящему моменту нет информации о том, каким образом были получены данные сведения. Однако это могло произойти либо благодаря перехваченным сообщениям переписки между террористами или в ходе изучения обломков самолёта.

Другой источник телеканала рассказал, что  по одной из рабочих версий бомбу заложили в топливной системе самолета, рядом с ней или в месте ее стыковки с двигателем. Данная теория, по мнению источника, объясняет отсутствие видимых улик.

Напомним, что крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября в Египте, когда Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился через 23 минуты после вылета. Всего на борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook