СМИ: основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин покинул Россию

Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин покинул Россию и будет принимать решение о закрытии благотворительной организации уже за границей. Об этом РБК рассказали три источника, знакомые с Зиминым.

Источник близкий к руководству «Династии», сказал, что знает о том, что Дмитрий Зимин и его сын и соратник Борис еще до заседания совета «Династии» собирались покинуть Россию: «Боря отца увозит». Правление фонда должно собраться в понедельник, 8 июня, на нем, как ожидается, будет принято решение о прекращении деятельности фонда.

Другой собеседник, знакомый с меценатами, сказал что Зимин-младший уже увез отца из страны и возвращаться они в ближайшее время не собираются, а участвовать в мероприятии 8 июня будут по видеосвязи. Куда о​​ни уехали, собеседники не говорят. Ранее человек, близкий к руководству «Династии», говорил что Борис Зимин проживает в основном за границей, преимущественно в США.

Еще один собеседник, близкий к фонду «Династия», также подтвердил, что Зимин уехал из России. По его словам, он «пересиживает ситуацию».

Сам Зимин был недоступен для комментариев.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook