СМИ: пилот Андреас Любиц «репетировал» снижение на другом рейсе

Второй пилот разбившегося на юге Франции 24 марта 2015 года самолета A320 авиакомпании Germanwings Андреас Любиц в день крушения пробовал снижать высоту полета на другом рейсе - из Дюссельдорфа в Барселону. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ.


В публикации говорится о том, что 6 мая будет опубликован предварительный отчет о ходе расследования авиакатастрофы. По некоторым данным, в нём пойдёт речь, в числе прочего, и о том, что Любиц применял снижение высоты полета, которое было необоснованным с технической точки зрения.


Напомним, что 27-летний Любиц, по мнению следствия, во время ыфполнения рейса Барселона — Дюссельдорф дождался, когда командир экипажа покинет кабину, после чего закрылся изнутри и начал снижение, пока самолёт не врезался в горы.


В ходе следствия оказалось, что в прошлом пилот страдал от тяжелой депрессии, а за несколько дней до инцидента он искал в Интернете информацию о способах суицида. Кроме того, в его доме были обнаружены разорванные больничные листы и записи, свидетельствующие о том, что Любиц не должен был в день крушения A320 быть на работе по состоянию здоровья.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook