СМИ: приближенные обокрали дом бывшего вице-мэра Москвы на 100 млн рублей

Правоохранители Москвы задержали несколько человек по подозрению в грабеже коттеджа бывшего вице-мэра столицы Иосифа Орджоникидзе. Известно, что дом располагается в элитном посёлке Барвиха. Воры «по тихому» вынесли деньги и драгоценности, а после вернулись и выбили стёкла, а также взломали замки.

Правоохранители задержали грабителей, который обокрали коттедж бывшего вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе, который располагается в элитном посёлке Барвиха. Известно, что преступление было совершено в феврале текущего года. У следователей есть все основания предполагать, что к нему причастны люди из ближайшего окружения экс-чиновника, пишет РИА "Svopi.ru".

Организатором грабежа оказался уроженец Грузии. Когда он получил информацию о том, где находятся деньги и драгоценности, он без лишнего шума вынес их из дома, а после вернулся в коттедж вместе с сообщниками и взломал замки, выбил стёкла для того, чтобы потерпевший думал, что преступление совершили неизвестные налётчики.

Задержать главного подозреваемого - организатора преступления - удалось спустя два месяца после кражи. Сейчас полицейские продолжают вести поиски его сообщников, следствие продолжается.

Как удалось выяснить LifeNews, из дома политика пропали украшения из золота и драгоценных камней на сумму 100 миллионов рублей, многие из которых приобретались на аукционах. А вот место хранения наличных денег злоумышленники найти не сумели, поэтому забрали с собой сравнительно небольшую сумму. Изначально, впрочем, сам потерпевший говорил о значительно большем ущербе - примерно в полмиллиарда рублей, - но затем в несколько раз снизил эту цифру.

Иосиф Орджоникидзе был вице-мэром столицы с 1992 по 2007 и работал в команде с Юрием Лужковым. Уже дважды покушались на жизнь экс-чиновника, однако ему удалось выжить.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook