СМИ: Путин возглавит военно-промышленную комиссию

Россия, последние новости 5 сентября 2014: Владимир Путин может возглавить ВПК России


Глава российского государства Владимир Путин в ближайшее время может возглавить военно-промышленную комиссию, которая при этом лишится статуса "при правительстве РФ" и станет президентской. Об этом пишет "Коммерсант", ссылаясь на высокопоставленный источник в администрации президента.


Собеседник издания пояснил, что смысл реформы состоит в выведении комиссии "на принципиально иной уровень", а ее председателем вместо Дмитрия Рогозина станет Владимир Путин. Кроме того, будет создана должность ответственного секретаря, которая достанется заместителю министра обороны Российской Федерации Юрию Борисову. В частности, он будет заниматься формированием повестки заседаний.


В свою очередь, Рогозину достанется в ВПК пост единственного заместителя председателя. Причём он будет совмещаться с должностью руководителя коллегии комиссии - основного действующего органа. В состав коллегии войдут все представленные сейчас в комиссии постоянные члены, в том числе первый зампред ВПК Иван Харченко, заместители Олег Бочкарев и Олег Мартьянов.


Издание уточняет, что соответствующий проект указа Владимира Путина, разработанный в аппарате правительства, поступил в Кремль ещё в августе, а в ближайшие дни он будет направлен на подпись президенту РФ. На официальном уровне объявлено о реформе комиссии может быть на следующей неделе в рамках одного из совещаний у Владимира Путина.


При этом чиновники рассчитывают, что под председательством президента ВПК сможет более чётко и оперативно решать все острые вопросы между военными и промышленностью. Напомним, что Владимир Путин уже возглавляет комиссию по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, причём она работает весьма эффективно.


Свежие новости России 05.09.2014: итальянский певец Аль Бано назвал президента России великим политиком


Знаменитый итальянский певец Аль Бано  выразил поддержку российскому президенту Владимиру Путину: отвечая на вопрос о ситуации на Украине и политике Москвы в одном из своих интервью, артист назвал главу РФ великим политиком и выдающимся человеком.


"Я думаю, что Путин прав. Та часть Украины была частью России и продолжает оставаться Россией. Сепаратисты борются за то, чтобы остаться русскими. Этот как с Истрией: все мы знаем, что она итальянская, даже несмотря на то, что мы приняли диктат сверхдержав", - сказал Аль Бано. Его слова приводит Life News.


Также певец рассказал о своей первой встрече с Путиным, которая произошла в 1987 году, когда они с Роминой Пауэр впервые прилетели с гастролями в Ленинград. По словам артиста, уже в то время будущий президент России произвел на него сильное впечатление.


"Владимир Путин – великий политик, который в этой истории показывает свое историческое значение. Если в конечном итоге на Украине не будет так, как на Балканах, то за это надо будет благодарить Путина", – заявил итальянец.


Новости России и мира сегодня, 5 сентября 2014: слова Владимира Путина о "взятии Киева за 2 недели" признали вырванными из контекста


Пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде-Хансен заявила, что попавшая в СМИ информация о телефонном разговоре председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и президента России Владимира Путина, согласно которой глава российского государства якобы заявил о способности армии РФ "взять Киев за две недели", действительно были вырваны из контекста.


"Я могу только добавить, что председатель ЕК в ходе закрытого заседания проинформировал своих коллег в Европейском совете о разговоре, который он провел с президентом Путиным. - К сожалению, часть его информации была предана огласке в вырванном из контекста виде", - цитирует Аренкильде-Хансен ИТАР-ТАСС.


Напомним, что на прошлой неделе европейские издания сообщили, что Баррозу якобы передал своим европейским коллегам слова Путина о том, что Россия при необходимости может взять Киев за две недели. В своих комментариях к произошдешему помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что слова главы РФ были вырваны из контекста и имели совсем другой смысл.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook