СМИ раскрыли детали операции по поиску второго пилота Су-24 в Сирии

Поисками и спасением штурмана сбитого турецкими ВВС российского истребителя Су-24 в Сирии занимался сирийский спецназ в количестве 18 человек. Бойцов поддерживали представители элитного отряда шиитского движения "Хезболла".

По информации LifeNews, лётчика искали в лесных массивах приграничного района Альком. После приземления россиянин почти сутки прятался в самой чаще леса, уйдя вглубь на шесть километров. Обнаружить его удалось благодаря показаниям радиомаячка.

Спасённый военнослужащий уже доставлен на российскую авиабазу в Сирии. Состояние его здоровья не вызывает опасения у медиков.

Сведения о спасении летчика также подтвердил президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Пилоты сбитого в небе над Сирией истребителя Су-24 будут награжден государственными наградами.

"Командир корабля будет награжден Звездой Героя Российской Федерации посмертно", - заявил по этому поводу президент России Владимир Путин. Его слова приводит ТАСС.

В свою очередь, спасённого штурмана российского самолёта, так же, как и всех других участников операции, в том числе операции по его спасению, будут присуждены государственные награды.

Также глава государства подчеркнул, что РФ самым серьезным образом будет относиться к событиям с Су-24 и использовать все средства для обеспечения безопасности.

"Что касается мер по обеспечению безопасности полетов нашей боевой операции в Сирии, объявленных вчера предложений недостаточно. Мы обсудили это с утра еще с руководством министерства обороны. В Сирию на нашу военно-воздушную базу будет переброшен комплекс противовоздушной обороны С-300. Надеюсь, что этого так же, как и других мер — это не единственная мера, которую мы предпримем — будет достаточно для обеспечения полетов", — цитирует РИА "Новости" первое лицо государства.

Напомним, что российский военный самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16 24 ноября 2015. Произошедшее вызвало бурный резонанс в мировых политических и общественных кругах.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook