СМИ: Российские артисты подняли гонорары за корпоративы

Популярные российские певцы подняли расценки на свои гонорары за выступления на корпоративных вечеринках. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на данные агентства "Ру-концерт". К примеру, Дима Билан теперь просит за такой концерт 50 тысяч евро вместо прежних 25, а Леонид Агутин взвинтил цены с 35 тысяч до 100, догнав лидеров рынка - Григория Лепса и Филиппа Киркорова, которые также берут около 100 тысяч евро за выступление.


При этом новые цены Агутина ничуть не снизили спрос на его частные концерты.


"У него горячая пора, он дает по десять выступлений в месяц", - рассказала администратор артиста Татьяна Ларина.


Тем не менее, молодые музыканты сейчас вынуждены снижать расценки на свои концерты. Так, участники проектов "Фабрика звезд" и "Голос" Антон Зацепин, Елена Терлеева, Пьер Нарцисс, Корнелия Манго, Алина Чувашова, Александр Киреев уменьшают цены до 25-100 тысяч рублей.


"Сейчас они практически лишились заказов. Раньше, до кризиса, могли иметь до пяти выступлений в месяц, теперь в лучшем случае их приглашают на один-два концерта", - отметил управляющий партнер агентства "Ру-концерт" Кирилл Чибисов.


Вместе с тем с января 2015 года отмечается возросший спрос га зарубежных исполнителей: Томаса Андерса, "Бони М", Bad Boys Blue. Как сообщает издание, эти артисты просят от 25 до 30 тысяч евро за свои выступления.


Специалисты отмечают, что иностранцы гораздо скромнее в своих запросах.


"Они обходятся дешевле и по доставке. Часто пользуются экономклассом при перелетах, не требуют бизнес-залов в аэропорту и не привозят с собой так много помощников. Запросы же отечественных исполнителей давно стали притчей во языцех", - рассказал представитель агентства Attack Concerts.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook