СМИ: российские военные в Сирии получат крупную денежную надбавку

СМИ выяснили размер выплат военнослужащим РФ за командировку в Сирию

 

Российские военнослужащие, отправившиеся в Сирию для обеспечения самолетов, наносящих авиаудары по террористам, получают внушительную надбавку к стандартному денежному довольствию.

 

По данным "Ведомостей", согласно закону, кроме обычного денежного довольствия, в Сирии офицеры должны получать ещё и 62 доллара в день, а солдаты - 43 доллара. Таким образом, эксперты уверены, что нехватки желающих отправиться воевать на Ближний Восток не будет.

 

Сейчас в Сирии задействованы около 1500 человек. По словам близкого к Минобороны РФ источника издания, все эти военные - исключительно офицеры и рядовые контрактной службы, которым выплатят большие командировочные. 

 

В свою очередь, руководитель Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова отметила, что если контрактник не захочет ехать в Сирию, он сможет написать рапорт об отказе от поездки. Вместе с тем она считает, что таких случаев будут единицы.

 

"За эти места драться будут из-за больших командировочных", - подчеркнула она.

 

Выплаты военнослужащим, находящимся за рубежом

 

Размер дополнительных выплатах российским военнослужащим, официально находящимся за рубежом, регулируется федеральным законом от 23 июня 1995 года N 93-ФЗ "О порядке предоставления Российской Федерацией военного и гражданского персонала для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности". Согласно принятому правительством постановлению, выплаты производятся в "иностранной валюте". С учётом сегодняшнего курса доллара, размеры ежедневных дополнительных выплат выглядят внушительно. 

 

Добавим, что в случае гибели или ранения военнослужащих размеры выплаты урегулированы федеральным законом "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных сил РФ и граждан, призванных на военные сборы". По информации памятки страховой группы "Согаз", занимающейся страхованием жизни и здоровья военнослужащих ВС РФ, приводятся следующие цифры: в случае гибели солдата государство заплатит 2,34 млн рублей, при получении инвалидности I группы - 1,75 млн рублей, II группы - 1,16 млн рублей, III группы - 584 338 рублей. За тяжелое увечье выплата может составить 233 775 рублей, а за легкое увечье - 58 433 рублей.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook