СМИ: совет директоров «Спартака» готовит бунт против Федуна

Неудачное выступление футбольного клуба "Спартак" в Чемпионате страны, вылет из Кубка России и набирающий обороты конфликт между игроками, тренерами и руководством вновь дали пищу для рассуждений о кризисе в команде. Журналисты LifeТews попытались узнать, из-за каких внутренних причин "красно-белые" терпят одно поражение за другим. 

Один из анонимных источников в руководстве "Спартака" поделился с изданием всей подноготной клуба. По его словам , последний раз президент "Лукойла" Вагит Алекперов был на матче "Спартака" ещё в прошлом сезоне - на дерби с ЦСКА, которое армейцы выиграли со счётом 4:0. К тому же болельщики позволяли себе обидные выкрики не только в адрес Леонида Федуна, но и "Лукойла".

 

"После матча Алекперов устроил жёсткий разговор с руководством клуба и выразил возмущение общей работой с командой. Досталось и Федуну, который за 11 лет руководством клуба не выиграл ни одного значимого трофея. За этот период в клубе сменилось десять тренеров, множество раз менялась концепция развития клуба и приобреталось много дорогих футболистов, которые впоследствии не стали востребованными в "Спартаке"", - рассказал источник.

 

После этого разговора Федун в конце прошлого сезона, как известно, признался в готовности отдать полномочия управления клубом в руки профессионалов.

 

"Он же сказал, что будет только финансировать его деятельность. Но прошло время, и никаких изменений в системе принятия решений не произошло. Единственным изменением в структуре управления после якобы ухода Федуна является усиление позиций Александра Жиркова (член совета директоров "Спартака" - прим. ред.), который ранее занимался совершенно другой деятельностью и не имел опыта работы в футболе. Однако даже с мнением Жиркова в клубе не всегда считаются. Назначенный же новый генеральный директор клуба Сергей Родионов, с августа 2015-го также входящий в состав Совета директоров, полностью зависит от решений Федуна и отчитывается за каждый свой шаг", - отметил представитель клуба.

 

В результате в "Спартаке" сложилась ситуация, при которой члены совета директоров имеют разные взгляды на развитие клуба: с одной стороны, члены совета директоров совместно вырабатывают решения, но затем Федун действует единолично.

 

Как считает источник издания, по уровню футболистов "красно-белые" значительно уступают своим конкурентам, причём у клуба по-прежнему нет "собственного почерка".

 

"Внутри команды назревает конфликт между игроками, тренерами и менеджментом. Растёт недовольство болельщиков игрой и результатами команды. Но самое главное — отсутствует перспектива коренным образом изменить ситуацию в клубе. Единственный способ сделать это — отстранить Федуна от единоличного управления командой. Его политика управления клубом ведёт в тупик", - считает неназванный представитель руководства клуба
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook