СМИ сообщили, граждане каких государств погибли при нападении на ночной клуб в Стамбуле

В результате произошедшего накануне террористического акта в одном из ночных клубов Стамбула погибли граждане Марокко, Ливии, Ливана и Саудовской Аравии. Всего число погибших оценивается в 39 человек.

По словам Фатма Бетюль Саям Кайя - главы турецкого министерства социальной политики и семьи, жертвы теракта были гражданами различных стран, в частности, Марокко, Ливана, Ливии и Саудовской Аравии. Слова министра передало агентство "Франс Пресс".

Напомним, террористическое нападение на один из самых престижных ночных клубов Стамбула произошло в минувшую новогоднюю ночь. В заведение, расположенное на берегу Босфора, ворвался террорист в костюме Санта-Клауса и начал из автомата стрелять по посетителям. По информации местных правоохранительных органов, 39 человек погибли в результате стрельбы. Из них 19 являются гражданами иностранных государств, остальные - местное население. Ещё 69 человек получили ранения. По предварительным данным, российских граждан в клубе не было. Сейчас полиция разыскивает злоумышленника.

Предполагается, что за нападением стоит запрещённое в России "Исламское государство".

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook