СМИ сообщили о планах «Кремль медиа» купить «Муз-ТВ»

Кабельный телеканал «Муз-ТВ» может войти в создаваемый в России патриотический медиахолдинг Владимира Киселева, сообщают «Ведомости». Источники на музыкальном рынке сообщают о том, что ООО «Кремль медиа» предложило холдингу ЮТВ соответствующую сделку.

По данным издания сумма сделки может составить около 1,3 млрд руб. Причем «Кремль медиа» готов оплатить долги телеканала перед ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» в размере 500 млн руб. Источник "Ведомостей" заявил, что покупка обсуждалась с основателем фонда «Федерация» Владимиром Киселевым, который занимается созданием патриотического медиахолдинга — группы радиостанций и телеканалов, которые будут обеспечивать творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач.  Однако ни Киселев, ни гендиректор ЮТВ Андрей Димитров никак не прокомментировали слухи о предстоящей сделке.

Напомним, как сообщалось ранее, новый медиахолдинг будет создан на базе активов «Русской медиагруппы» и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию «Кремль медиа». Письмо с соответствующим предложением направлено Владимиру Путину гендиректором ГУП «Кремль» Владимиром Киселевым и председательницей совета директоров РМГ Ольгой Плаксиной.

По их мнению, на базе РМГ следует создать «инкубатор» отечественных звезд шоу-бизнеса. Его создание нужно для того, «чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов».

В свою очередь российские музыкальные продюсеры и популярные исполнители обращались к президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с продажей холдинга «Русская медиагруппа» ФГУП «Госконцерт». В частности, против выступили Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Тимати, Николай Расторгуев и Анна Нетребко. Они назвали сделку «сомнительной» и отметили, что после этого большая часть музыкальной индустрии не сможет сотрудничать с холдингом.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook