СМИ сообщили о том, что владелец банка «Российский кредит» покинул Россию

Владелец лишенного лицензии банка «Российский кредит» Анатолий Мотылев уже несколько дней не появляется в офисе кредитной организации и, возможно, уехал из России. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источники, близкие к менеджменту банка.

О том, что Мотылев не появляется в офисе «Российского кредита» и, возможно, ​​ уехал из России, изданию рассказали три источника, близкие к менеджменту банка и пенсионным фондам Мотылева.

«После совещания в ЦБ в прошлый четверг поздним вечером Мотылев позвонил менеджерам банка, сказал им, что удалось договориться о его санации, после этого Мотылева никто не видел и не слышал», — рассказал источник, близкий к менеджменту «Российского кредита».

На следующий день, в пятницу, 24 июля, ЦБ отозвал лицензии у трех банков Мотылева: «Российский кредит», М Банк и АМБ Банк, а в понедельник — у «Тульского промышленника». Другой источник, близкий к пенсионным фондам, сказал, что Мотылев уехал из страны. «Возможно, в Лондон», — уточнил он. Сотрудник приемной Мотылева в «Российском кредите» сказал, что он не появлялся в офисе с прошлой пятницы.

Сейчас банки Мотылева проверяет временная администрация Банка России. Если она обнаружит признаки вывода активов, регулятор обратится в правоохранительные органы. Как сообщил в прошлую пятницу зампред ЦБ Михаил Сухов, отрицательный капитал всех четырех банков Мотылева составляет не менее 50 млрд руб.​

Впрочем, пресс-служба банка «Российский кредит» опровергла информацию об отъезде своего владельца Анатолия Мотылева из России, сообщает ТАСС.

По словам собеседника агентства, в настоящей момент Мотылев находится в стране и ведет переговоры с инвесторами о передаче под их контроль негосударственных пенсионных фондов, принадлежащих его финансовой группе.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook