СМИ: «Трансаэро» прекратит полёты 15 октября

"Трансаэро", новости сегодня, 13 октября: авиакомпания может прекратить полёты с 15 октября 2015

 

Находящаяся на грани банкротства российская авиакомпания "Трансаэро" может прекратить свои полеты уже на следующей неделе. Соответствующий приказ о приостановке полетов может быть подписан после 15 октября, когда будет пройден пик авиаперевозок с участием компании. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники.

 

По информации издания, накануне Росавиация завершила внеплановую проверку финансово-экономического состояния "Трансаэро". Основанием для её проведения стало, в том числе, "ухудшение состояния безопасности полетов" и финансовых показателей проблемной авиакомпании, а также наличие "судебного разбирательства в связи с неплатежеспособностью".

 

Как сообщают журналисты, проверка показала, что в результате ухудшения основных производственных показателей у "Трансаэро" действительно могут возникнуть проблемы с безопасностью и соблюдением прав потребителей. Вместе с тем в Росавиации пока отметили, что комплексное заключение по "Трансаэро" "еще не готово", а информация о "приостановке сертификата не соответствует действительности".

 

"Комиссия пришла к выводу, что работу авиакомпании "придется остановить", хотя окончательную формулировку "еще предстоит уточнить и утвердить", — цитирует издание источник.

 

Газета отмечает, что ситуация с дальнейшей деятельностью "Трансаэро" в понедельник обсуждалась на совещании в Минтрансе, где решили сформулировать окончательный вердикт о судьбе компании через неделю.

 

Напомним, что крупнейшая в нашей стране частная авиакомпания "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, которые составляют около 250 миллиардов рублей вместе с лизинговыми обязательствами. Одобренный в минувшем сентябре правительством план по передаче 75% акций "Трансаэро" государственному "Аэрофлоту" для последующей санации сорвался, и теперь кредиторы рассматривают вариант банкротства авиакомпании.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook