СМИ узнали, как попасть в Египет, несмотря на приостановку авиасообщения

СМИ узнали, как попасть в Египет, несмотря на приостановку авиасообщения

Приостановка авиационного сообщения с Египтом, безусловно, расстроила российских граждан, желавших в холодные осенние и зимние дни за небольшой бюджет погреться на солнце и искупаться в море, и турагентства в нашей стране нашли выход из сложившейся ситуации. Так, продажа туров в эту арабскую страну теперь снова открыта, но попасть туда можно не прямиком, а с пересадкой в третьей стране  – Израиле, Тунисе, Турции, Украине или Белоруссиию

Туры в Египет через Элайт

По информации РСН, российские турагентства предлагают нашим согражданам посетить курорт Таба на Красном море, расположенный в 60 км до израильского аэропорта Эйлат, в который и прилетают туристы. После этого до забронированного отеля туристы смогут добираться на автобусе.  

Первый такой рейс должен вылететь из Санкт-Петербурга 27 ноября.

Представители турфирм говорят, что такие путёвки уже раскуплены. Несмотря на увеличение стоимости таких туров из-за пересадки, они всё равно обходятся дешевле, чем другие направления.

Туры в Египет через Финляндию и Польшу

Что касается поездки в Хургаду, Шарм-эль-Шейх или Каир, то в этом случае туроператоры предлагают ехать через Украину или Белоруссию, а жителей Калининграда и Санкт-Петербурга могут отправить в Египет возят через Польшу и Финляндию.

Также многие турфирмы продают туры в Израиль, Тунис или Турцию, после чего предлагают туристам двигаться дальше в Египет самостоятельно.

Туры в Египет через другие страны прокомментировали в Ростуризме

Сложившуюся ситуацию на рынке туристических услуг прокомментировали в Ростуризме

"Государство тратит колоссальные силы, чтобы вывезти из Египта российских граждан, а туроператоры отправляют туда новых отдыхающих. Это недобросовестные компании, которые используют ситуацию с целью своей наживы", - считает советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.

По её словам, Ростуризм направил туроператорам письма, в которых просил сообщать о том, есть ли у них подобные туры, уточняет "Интерфакс".

В свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что отправляя туристов в Египет через другие страны туроператоры не нарушают указ президента РФ о запрете прямых полетов из РФ в Египет.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook