СМИ узнали об отмене российско-турецкого саммита в Петербурге

В Кремле приняли решение отменить намеченный на середину декабря 2015 года российско-турецкий саммит в Санкт-Петербурге. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

"Власти РФ приняли решение не проводить намеченный на середину декабря российско-турецкий саммит в Санкт-Петербурге", — сообщает издание со ссылкой на своего собеседника.

Тем не менее, в минувший вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил журналистам о том, что вопрос об отмене запланированного на декабрь российско-турецкого саммита не поднимался, однако проведение этого мероприятия будет зависеть от ряда факторов. В свою очередь, представитель протокола администрации турецкого лидера отмечал, что перспективы визита президента Турции в Россию на заседание российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня пока неясны, уточняет РИА "Новости".

Напомним, что проведение в Северной столице заседания российско-турецкой межгосударственной комиссии было запланировано на 15 декабря. О проведении соответствующего мероприятия на высшем уровне главы двух стран Владимир Путин и Тайип Эрдоган договорились на полях саммита G20 в Анталье.

24 ноября 2015 года российский самолет Су-24 был сбит турецкими истребителями на территории Сирии недалеко от границы с Турцией. Владимир Путин назвал инцидент с российским самолётом "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook