СМИ узнали список поставляемого Сирии российского оружия

Российская Федерация продолжает оказывать военно-техническую помощь Сирии, а ее военные специалисты присутствуют в этой ближневосточной стране. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

 

По данным издания, в настоящий момент ведется или близка к завершению поставка нескольких партий стрелкового оружия, гранатометов, бронетранспортеров БТР-82А, а также военных грузовиков "Урал" и "иного вооружения, необходимого для ведения локальных боевых действий и переброски личного состава сирийской армии".

 

При этом отмечается, что поставки ведутся "в соответствии с международным правом, с соблюдением всех формальностей и в рамках существующих контрактов" между правительствами двух стран.

 

Часть из этих соглашений реализуется на деньги, которые были выделены Сирией в качестве аванса на закупку систем ПВО С-300ПМУ-2, которые "Москва после консультаций с властями Израиля решила не поставлять". Речь идет о сумме примерно в $400 млн.

 

По данным источников издания, достигнутое с помощью России усиление сирийской армии должно существенно помочь в борьбе с террористами "Исламского государства".

 

Напомним, что между США и Россией в последние дни разгорелся дипломатический конфликт из-за того, что Вашингтон высказался резко против помощи сирийскому президенту Башару Асаду со стороны Москвы.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.09.15 |
...........