СМИ: уничтожать санкционные продукты в РФ будут «любым доступным способом»

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил порядок уничтожения санкционных продуктов на границе с Россией. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном на сайте кабмина.

Уничтожать санкционные продукты будут «любыми доступными способами», но в рамках законодательства об охране окружающей среды, сообщает "Газета.ру".

«Уничтожение запрещенной к ввозу продукции производится в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц. Уничтожение в обязательном порядке фиксируется при помощи видеозаписи, фото- и киносъемки с указанием даты и времени их проведения», — говорится в документе.

Решение об уничтожении санкционной продукции будут принимать сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС), Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Ранее сообщалось, что россияне собирают подписи против указа об уничтожении санкционных продуктов.

Сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу в Россию, подлежит уничтожению с 6 августа текущего года, сообщила ранее пресс-служба Кремля.

"Установить, что ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 г.", - говорится в тексте указа.

Под действие указа не попадают товары, ввезенные физлицами для личного пользования, а также продукция, предназначенная для перевозки в третьи страны.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook