СМИ: У «Кубани» нет денег на оплату контракта Аршавина

34-летний российский футболист Андрей Аршавин 6 июля прилетел в Краснодар, где провел переговоры с временно исполняющим обязанности губернатора Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Однако в ходе встречи бывший игрок "Зенита" не подписал соглашение, рассчитанное на один год: согласно условиям контракта, ФК "Кубань" должен обеспечить игроку зарплату в 2,5 миллиона евро и выплату подъемных в таком же размере.


"Изначально гарантии по финансированию контракта Андрея Аршавина давал председатель совета директоров "Кубани" бизнесмен Олег Мкртчян. Позже, после публичной встречи футболиста с исполняющим обязанности губернатора Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, Мкртчян предложил, чтобы контракт оплачивался из бюджета края. В настоящее время стороны пока не могут определиться с источником финансирования контракта звездного полузащитника, из-за чего переход игрока в "Кубань" находится в подвешенном состоянии", - приводит LifeNews слова представителя краснодарского клуба.


Соответствующую информацию подтвердил депутат Госдумы РФ Сергей Обухов. Он заявил, что поддерживает развитие футбола в Краснодаре, однако переход Аршавина в "Кубань" зависит от решения денежного вопроса.


"Переход Аршавина в краснодарский клуб — это только вопрос денег. Есть деньги у клуба, значит, будет играть, если нет — договор не заключат... Я уверен, что новый губернатор заинтересован в возрождении клуба, потому что сейчас не самые лучшие времена переживает ФК "Кубань"", - подчеркнул он.


Напомним, что 30 июня 2015 года истёк контракт Андрея Аршавина с питерским "Зенитом". После этого футболист стал свободным агентом.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook