СМИ: Фабио Капелло получит €8 млн за расторжение контракта с РФС

Теперь уже бывший главный наставник сборной России по футболу Фабио Капелло получит 8 миллионов евро в качестве компенсации за досрочный разрыв контракта с РФС. Как сообщает "Спорт-Экспресс", эта сумма будет выплачена несколькими траншами до окончания 2015 года.


Ранее в СМИ появились сообщения о том, что итальянскому специалисту заплатят неустойку в размере около 15 млн евро, однако эту информацию опроверг министр спорта РФ Виталий Мутко.


"Очень плохо, что всю страну интересует неустойка. Это нормальный обычный контракт, до этого три тренера получали такую же сумму. Сегодня РФС объявил, что контракт с Капелло расторгнут по согласию сторон. Тему надо закрыть. Условия являются приемлемыми для футбольного союза. Условия разрыва приемлемые, а не такие, как вы пишите, не 20 и 15 миллионов евро. Есть конфиденциальная информация, а вы гадайте. Я благодарен Капелло за его работу. Он работал честно, делал все что мог, но результат определяет результат", - заявил он.


Напомним, что официальная информация об отставке Фабио Капелло появилась накануне. Наиболее вероятным преемником итальянца в прессе называют наставника ЦСКА Леонида Слуцкого.


Фабио Капелло возглавил российскую сборную летом 2012 года. В начале прошлого года соглашение с тренером было продлено до конца чемпионата мира 2018 года. Годовой оклад специалиста в РФ составлял 7 миллионов евро. 


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook