СМИ: ФБР проводит расследование в отношении Блаттера

Американская телекомпания ABC со ссылкой на собственный источник сообщила, что Федеральное бюро расследований и прокуратура США занимаются расследованием деятельности Зеппа Блаттера на посту президента ФИФА.


Ранее экс-глава футбольной организации не был официально назван в числе причастных к громкому коррупционному скандалу, разразившемуся буквально за два дня до его переизбрания. Напомним, что тогда власти Швейцарии по запросу из США задержали несколько высокопоставленных функционеров ФИФА. Им были предъявлены обвинения в получении и даче взяток, вымогательстве, а также мошенничестве и отмывании денег.


Как отмечает РБК, ранее представители ФБР не комментировали сообщения о расследовании в отношении Блаттера, но, как отмечает американский источник, многие из задержанных наверняка начнут спасать себя, поэтому, по всей видимости, среди них начнётся "гонка" по "переводу стрелок" на Блаттера.


В свою очередь, в Генпрокуратуре Швейцарии допустили, что Блаттер может быть допрошен по делу о коррупции.


"Мы ведем уголовное дело в отношении неопределенных лиц, поэтому статус Блаттера не играет роли. Его отставка не влияет на возбужденное дело", - сказали в ведомстве.


Тем временем New York Times пишет о том, что власти США пытаются завербовать одного из чиновников ФИФА с целью уговорить подчиненных Блаттера свидетельствовать против него.


Напомним, что накануне стало известно о том, что Блаттер подал в отставку с поста президента ФИФА. Ранее в качестве основных причин столь серьёзных проблем у организации он назвал выбор России и Катара в качестве хозяев ЧМ по футболу 2018 и 2022 годов.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook