СМИ: Honda прекращает поставки автомобилей и мотоциклов в Россию

Российское представительство японской компании Honda Motor RUS заявило о решении прекратить поставки автомобилей и мотоциклов в Россию. Об этом сообщает сайт журнала "За рулем".

 

Как сообщают журналисты, продажи техники Honda в России в этом году упали на 78%. Однако компания решила не отказываться полностью от российского рынка и сосредоточиться на продаже запчастей и сервисном обслуживании. Отмечается, что сейчас Honda заняла выжидательную позицию.
 

При этом большая часть сотрудников Honda Motor RUS будет сокращена, количество дилеров также уменьшится. Впрочем отмечается, что они смогут самостоятельно ввозить в Россию продукцию компании.
 

Вместе с тем в России будет реализована тысяча автомобилей, продажа которых была запланирована на 2015 год. Эксперты автомобильного журнала уверены, что планы относительно поставок нового кроссовера третьего поколения Honda Pilot так и не будут осуществлены. 

 

"Аналогичное решение принято и по премиальному бренду Acura: представительство обещало дилерам выполнить свои обязательства по модели MDX, после чего также прекращает реализацию автомобилей этой марки в России, сосредоточившись лишь на сервисном обслуживании", — сообщают журналисты.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook