Советник главы СБУ: Россия хотела обменять летчицу Савченко на «путь в Крым»

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит утверждает, что личности близкие к президенту РФ Владимиру Путину, предлагали освободить незаконно удерживаемую в РФ Надежду Савченко в обмен на путепровод от Ростова до Крыма.

"Люди со стороны соседнего государства также пытались принять участие в этом процессе (переговорах – прим.): выходили на нас не только официальные, но и неофициальные лица, в том числе и те, что имеют отношение к различным общественным организациям и люди, которые представлялись, как очень близкие к кругу президента России. Один из них вел разговор с нами и предлагал в рамках своих полномочий рассмотреть вопрос освобождения Н.Савченко по принципу: "Мы вам Н.Савченко, а вы нам дайте пробить путепровод от Ростова до Крыма", - сказал Тандит в эфире канала "hromadske.tv". Его цитирует "Интерфакс".

Советник главы СБУ заявил, что они сделают всё, чтобы освободить Савченко, однако диалог с позиции силы Украина вести не будет.

Ранее в Донецком городском суде Ростовской области начались предварительные слушания по делу летчицы. Вопрос о направлении его в Москву, как того требует защита, будет решаться в Ростовском областном суде в ближайшие дни, пишет "Росбалт".

Надежда Савченко обвиняется в убийстве и покушении на убийство российских журналистов. Своей вины она не признает, утверждая, что на момент гибели журналистов находилась в плену у ополченцев ЛНР, а также, что была насильно перевезена на территорию РФ.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, возможно ли освобождение украинской гражданки Надежды Савченко в обмен на создание коридора в Крым через Украину, передает RT.

«Надежда Савченко находится под следствием, будет суд, и, собственно, суд определит её вину», — сказал Песков, добавив, что «с этим вопросом нужно обращаться к тому, кто запускает такие слухи».

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook